Любовь к жизни.

Захмелел от любви, от бегущей по жилам горячки;
 
Закачалась, и кругом пошла под ногами земля;
 
Ночь светлеет,
 
И боюсь — что же будет при свете июньского дня?
 
Захмелел от любви к этой жизни, не светлой, не гладкой, -
 
Только сердцем испил.
 
И свалился, не в силах на ватных ногах удержаться,
 
Отрицая отрытый рядок для грядущих могил.