Время догнать

День катится к закату постепенно
Стекая ручейком в небытие
И прошлым всё становится мгновенно
Всё то что было утром, всё ушло.
Так потихоньку утекает время
Не удержать секундной стрелки бег
И ты в какой-то миг вдруг понимаешь,
Что жизнь всего мгновенье, точки свет.
Вчера ушло, а завтра ещё будет
А то что здесь, всего лишь краткий миг
И то что лишь в себе, в душе храню я
Всё то что здесь я понял и постиг.
Нас время постоянно истирает
Как старую монету трёт песок
С мгновеньем каждым потихоньку таем
И от души останется чуток.
И было так, и дальше так же будет
И мы уходим все в небытие
Порой здесь кто-то след свой оставляет
А от кого-то даже следа нет.
Круговорот природы неизменен
На землю пала старая трава
И родила собой росточек малый
И в нём для новой жизни ожила.
Так длиться жизнь, и так всё дальше будет
Мы уходя, приходим в мир опять
А время постоянно утекает
И мы его пытаемся догнать.