Не игра.

Когда уже невмоготу ,
Но ты стоишь упрямо!
Твой плот идёт ко дну,
А ты лелеешь свой корабль.
 
И в небе ищешь свою звезду,
Которая за облаками.
Она погасла в ту пору,
Когда ты был в мечтаньях.
 
***
 
Нет, не выиграть в преферанс,
Жизнь — точно не игра.
Да, выпадает шанс,
Но, зачастую, не для тебя...