А ПРОСТО ЗАВЯЗАЛ ШНУРОК
Нагнулся, просто завязать шнурок -
Ушёл, чуть в сторону с дороги.
Поднялся, но догнать уже не мог -
Своих, чужих, знакомых - многих !
***
Что изменилось ! Время не моё
И лица - ни весёлые, ни злые ...
А в небе сером кружит вороньё -
Забылся на минуту - все иные !
***
Я с ужасом смотрел и удивлялся,
Те, кто ослабли - падали в пути
И снова встать, отчаянно пытался -
Но масса их сбивала - не пройти !
***
Представил я себя на месте слабых,
Нагнулся, просто завязать шнурок
Остаться на задворках и ухабах -
Я не позволил, по характеру не мог!
***
Прибавил ходу ! Это жизнь такая,
Не пощадит, не станет тебя ждать
Идти вперёд ! И жить, не унывая -
И верить, лишь в себя, не отставать !
**************************************
© Copyright: Галина Дёмина