***

Вытравливаю девочку в себе —
эгоистичную,
капризную,
непризнанную.
Она бросается мне под ноги,
цепляется,
канючит
« не дай меня в обиду,
не выдавай — и я тебя не выдам»,
размазывает слёзы по паркету.
И вдруг,
умолкнув и калачиком свернувшись,
лежит безжизненна,
нелепа и хрупка,
белее белого над нею потолка.
Мой циник говорит —
Наплюй и разотри.
Я набираю в панике «103»,
кричу в неотвечающую трубку:
скорее помогите,
всё отдам
за пару всхлипов
истерички этой!
 
Но
завтра
всё расставит
по годам.