Эй, дождь, давай не мелочись!..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Эй, дождь, давай не мелочись!
Твой долг велик и не погашен.
Довольно сухости для пашен –
брось насмехаться, глядя вниз!
 
Ты там, в своих пушистых тучах,
ленясь и набирая вес,
видать, приличью не обучен
был всевластителем небес…
 
Ну, ничего, тебя разбудит,
по высям прокативший гром,
и перебравший влаги студень
прольётся в ливне обложном.
 
А нам бы лишнего не надо –
подсохшее бы напоить…
И блеск языческого взгляда –
у выси солнышка молить!
 
26.06.2019
 
* * *