В стране бесстрашных идиотов

В стране   бесстрашных идиотов
В стране бесстрашных идиотов
гадаю на кофейной гуще
о дня ушедших и грядущих,
о жизни сельских ланселотов,
о голубом испитом море,
о сроках - в водах болтыхаться,
об итальянском Строцци Плаццо,
о всяко-важном и о вздоре.
Я нагадала три тетради
и три весёлые потешки.
Сутулый месяц грыз орешки
на радиантовом закате
и засорял скорлупкой небо.
Про небо я гадала тоже...
Оно мне, видимо, поможет
самовнушением плацебо.