Мы были

Мы были слишком, слишком близки.
Я молод был, а ты - жива.
Я помню, как нашел в записке
Твои последние слова.
 
Невосполнимая потеря -
Утратить веру и любовь.
Оцепенев, глазам не веря,
Я прочитал записку вновь.
 
И сердце сразу опустело,
Казалось, что и я умру.
Холодное, как камень, тело
Нашли у речки поутру.
 
Потухший взгляд... Я был убит им -
Я поседел в расцвете лет.
И слезы по щекам небритым
Катились, оставляя след.
 
Тебя похоронили вскоре
Под старым деревом в лесу.
И ослепляющее горе
Я, словно крест, в душе несу.