ЗАЧЕМ?

ЗАЧЕМ?

Аудиозапись

(музыка народная, исполнение Александра Шувалова)
 
Я семь лет был в завязке, не курил, не кололся,
Я не шлялся по бабам и не ведал бухла.
Только мамка зачем-то в ту холодную осень
Вдруг в начальную школу пацана отдала.
 
Я сразу встал на рельсы порока,
И жизнь мальчонки понеслась под откос,
И плохие компашки, и прогулы уроков,
Игры в прятки на деньги и расквашенный нос.
 
В моей жизни фартовой появились шалавы,
Старшеклассница Жанка – это море огня.
Безо всяких халдеев, просто в форме забавы
За полгода законам обучила меня.
 
Я сразу встал на рельсы порока,
И жизнь мальчонки понеслась под откос,
Чем с домашним заданьем маета и морока,
Лучше дури дорожка или кайф от "колёс".
 
Без УДО оттрубил я все срока прокурора
Отмотал в полной мере "от звонка до звонка".
Но со школьной скамьёю вновь увижусь не скоро,
Мне скамья подсудимых суждена на века.
 
Я в школе встал на рельсы порока,
И жизнь мальчонки понеслась под откос,
Из физической мути я не вынес нискока,
Но красотке-физичке смог поставить засос.
 
Я по фене заботал, всё ж парнишка толковый,
Получил погоняло и набил купола.
А в английском за годы не запомнил ни слова.
Ах, зачем меня мамка в эту школу сдала?
 
Ведь там я встал на рельсы порока,
И жизнь мальчонки понеслась под откос,
За спиною три ходки, три отсиженных срока,
Мне ЕГЭ этим летом, как ментовский допрос.
 
Декабрь, 2019