Идеальный мир

Идеальный мир
Мир стал таким чужим, таким далеким,
Но пройденных путей совсем не жаль,
И я хожу по свету одинокой,
Свою ищу забытую скрижаль.
А мир такой чужой и непонятный,
И в нем совсем нет места для меня,
И разговор я с ним веду невнятный,
Лишь нервно край души свой теребя.
Мы здесь с тобой чужие, знаешь, мама,
Никак родную душу не найдем.
Устала так от лжи, от маскарада.
Ты посмотри вокруг - как мы живем.
А мир такой чужой, такой блестящий,
Здесь каждый человек играет роль,
А я все помню ТОТ мир - настоящий,
Когда неважно было, кто король.
А мир мне стал чужим, таким далеким,
Он жизнь мне разделил на две судьбы.
Не будь, Господь, к рабам своим жестоким,
Немного счастья нам взаймы ссуди.