Песков

Песков
В ночной рубашке, без носков,
Известный пародист Песков
Сидит на берегу речушки,
Пьёт чай, макая в него сушки.
 
К Горбатову приехал он
Во Псков, на полный пансион.
И сушки с чаем уплетает,
Душой и телом отдыхает.
 
Немного похудел… Зато –
Его не дёргает никто.
Во Пскове просто благодать –
По щёчкам розовым видать.
 
Но по привычке, иногда,
Песков, не глядя на года,
Попародировать любил -
Трусы снимал и так ходил!
 
Менты по первости ходили
И, даже, чуть не посадили!
Потом все поняли – артист,
Что он, перед законом, чист.
 
Не пьёт спиртного. Только чай.
Что без трусов…? Ну и пущай.
Он пародирует кого-то.
Ну, это же - его работа!
 
Всё встало на места свои,
Всё те же сушки и чаи,
Носки с трусами - наготове...
Чудесно отдыхать во Пскове!
 
05.12.2019. genar-58.
 
 
 
Иллюстрация у стихотворению: Авторский фотомонтаж картины "Псков" (Горбатов Константин Иванович, 1915). За столом - пародист Александр Валерьянович Песков (род. 13 февраля 1962).