Я быть не боюсь...

Я быть не боюсь униженной,
Я быть не боюсь осмеянной,
Там быть невозможно обиженной,
Где сердце стучит вне времени...
 
Я быть не боюсь открытою,
Пороки не прятать за кружевом,
Душой наследить неумытою
В дворцах, совершенством простуженных.
 
Я быть не боюсь веселою,
Смеяться над грустными сказками,
И жизнь ощущать не школою
С отметками и указками.
 
Я быть рождена свободною
От вас, от себя, от вечности,
К познаниям быть голодною
На пиршестве бесконечности.
 
Я быть не боюсь вне времени,
Вне правил и симметричностей,
Быть всем - от мурашек в темени
До страхов и неприличностей.
 
Пойду по ступеням выжженным,
Перила ужалят змеями,
Я быть не боюсь униженной,
Я быть не боюсь осмеянной!