Мы рождаемся с криком

Мы рождаемся с криком,
Умираем со стоном.
Все,к чему мы привыкли -
Лишь потоки фотонов...
 
Все, что любим безумно -
Лишь иллюзия мозга...
Мир устроен разумно,
Нарисован неплоско.
 
Все мы здесь аватары,
Почти все подневольны.
Мы сбиваемся в пары,
Только разве довольны?
 
Сквозь завесу дремоты
И набор глупых правил
Видеть истину кто-то
Шанса нам не оставил...
 
Мы сражаемся вечно
Ради странного счастья,
В колесе бесконечном,
Разрываясь на части.
 
Мы уже так привыкли...
И в потоке фотонов
Вновь рождаемся с криком,
Умираем со стоном...