Проснулся город

 
П-роснулся город: сумрачный рассвет,
Р-ека укрыта пеленой тумана.
Е-й небо подарило тёмный цвет,
К-ак водится, без всякого обмана.
Р-осой покрыты храмов купола,
А-кажется, что задержались звёзды,
С-рассветом им погаснуть бы пора,
Е-щё не время, видимо, не поздно.
Н-а маковках играет солнца луч
З-астенчиво, стесняется как будто,
В-осеннем небе из-за серых туч
О-н рад приветствовать такое утро.
Н-ад ним не властны время, суета,
К-огда вдруг с неба прыгает, ликует,
О-нём мечтают грустные всегда,
Л-юбовью сердце если не волнует.
О-новом дне нам солнце возвестит,
К-олокола поддержат перезвоном,
О-н тянет нас, мелодией манит,
Л-юбовь даруя нежным, мягким тоном.
О-т сердца к сердцу этот звук плывёт,
В-олнуя душу к светлому зовёт.
 
*. *. *. 29.09.2019 г.