Нищие духом

«Придите Духом нищие!» -
Взывал Он там и тут.
И вот, уже две тыщи лет
Они к Нему идут.
 
Безвольные, убогие,
Погрязшие во лжи,
Те, кто в года жестокие
Не смеет храбро жить…
 
Но ты, коль духом тверд, то вслух
Корить их не спеши.
Душа – любой великий Дух
Способна сокрушить.