Ну вот! С утра рыдает капризная зима!

Ну вот! С утра рыдает капризная зима!
Ну, вот! С утра рыдает
Капризная зима!
От слез ее растают
Незрелые снега.
 
Три дня повеселилась,
Порадовала нас.
Ей что-то загрустилось,
Дождями залилась.
 
Зима непостоянна,
Как женщина она:
Кокетлива, жеманна,
И вдруг опять грустна.
 
Сегодня всех одарит
Мерцающим ковром,
А завтра продырявит
Подарок свой дождем.
 
Всё это неслучайно,
Всё это потому,
Что знает ведьма тайну:
Её я не люблю.
 
И вот теперь рыдает
Обиженно зима,
Как будто понимает,
Что людям не нужна.
 
Её я утешаю
И будто бы лапшой
Квартиру украшаю
Игривой мишурой.
 
Приметив украшенье,
Простит меня зима.
Вернется! Без сомнений!
Когда? Решит сама.