Чего я стою?

Чего я ст[о]ю?
И перед кем сто[ю]?
Пред теми кем любим
Иль перед теми, кем я ненавиден?
 
И где живу я?
В родном ли доме, так греющим мне душу,
В своих краях ли, которыми горжусь,
В любимом ли мире, который так я созерцаю?
 
И что мной движет?
Надежда на спасение?
Иль вера в человека?
А может быть любовь, так жгущая мне сердце?
 
И чего хотел бы я?
Бороться или сдаться?
Встать или сломаться?
Бежать или остаться?
 
Так чего же ст[о]ю я?
И чего достоин?
Быть принят теми, кем хотел бы?
Или остаться одиноким?