Здравствуй

Здравствуй
А время все летит быстрей...быстрей...
И ночи все длинней, а дни - короче.
Листы опавшие календарей
Какое будущее мне они пророчат?
Хотела бы я знать свою судьбу.
Что напророчила бы мне гадалка?
Ответишь ли, Господь, мне на мольбу?
Настанет день, когда жизнь будет сладкой?
Я вглядываюсь в звезды и луну,
В другом краю они сияют ярче.
Как жаль, что я остаться не смогу,
Что не могу я поступить иначе.
Я столько лет живу в чужом плену,
Завишу от советов и решений.
Я под людскую дудку все пляшу,
Сейчас я ухожу без сожалений.
Что ожидает там, в чужом краю?
Я по крупицам счастье собираю.
Надеюсь, день настанет, и скажу:
"Я жизнь сегодня с радостью встречаю!"