На восток

Аудиозапись

Окружена цепями лесов
Что ж сыновей ты своих запустила?
Что так унылы и мрачны стропила
Драных сердец и продажны мерила
Погружена в притчи и грязи
ПотОМ блюёшь от навешенной мрази
Миру надежда – растлённая впрок
Но нету красок, что б кончить мазок
 
Ночь спускалась на наши равнины
Тени в рубищах падали в грязь
Было весело – пели все вместе
Если в бой, то на смерть, не на час
По заезженной, пыльной дороге
Сквозь поля и капризы весны
На восток устремляются слёзы
К новолунью истлевшей реки
 
Горе твоё во языцецах встало
Вера твоя исчезает устало
Есть подозрение – звёзды сказали
Нам предложили – себя мы продали
Всё малевалось в сладостных мифах
О прекративших усилиях не Сизифах
Честного «идола» дав на съеденье
Перековеркав всё стихотворенье
 
Ночь спускалась на наши равнины
Тени в рубищах падали в грязь
Было весело – пели все вместе
Если ж в бой, то на смерть не на час
По заезженной, пыльной дороге
Сквозь поля и капризы весны
На восток устремляются слёзы
К новолунью истлевшей реки
 
В чёрных плащах и с мечами собрались
И над наивностью зло испражнялись
Русые косы на плахи легли
С падалью ясно! А вы, как могли?
Стаи зверели и рвали зубами
А кто поднимался тем головы к травам
Или на копья для страха глазам
Да дали живые дорогу смертям
 
Ночь спускалась на наши равнины
Тени в рубищах падали в грязь
Было весело – пели все вместе
Если в бой, то на смерть не на час
По заезженной, пыльной дороге
Сквозь поля и капризы весны
На восток проливаются слёзы
К новолунью истлевшей реки
 
12.12.1994г.
аудиозапись 2005г.