Нет зверя страшней, чем человек.

Нет зверя страшней, чем человек.
Из года в год
Из века в век
Уж тысячи и миллионы лет
Никто не мог найти,
Страшнее зверя, чем человек.
 
Он научился убивать
И выгоду за это получать
Человек - невежда
Он хуже всех зверей,
 
Есть слово - человек
Но, больше неосталось тех людей,
Которых можно так назвать.
Но, мы упорно, продолжаем
Так друг друга величать.
 
Ведь мы считаем, что человечность
Присуще каждому из нас.
Но уж давно пора признать,
Что мы не ангелы
И крыльев лишены.
 
И это обрекает нас,
Скитаться здесь, внизу.
Где мы больше, неподвластны богу.
Мы сами строим и ломаем судьбы
Свои, чужие, всех вокруг.
Все это, создает, один большой,
Порочный круг.
 
По которому мы движемся
Из года в год
Из века в век
Уж тысячи и миллионы лет
И нет здесь, зверя
Страшней, чем человек.