ГОРЕЧЬ ОДИНОЧЕСТВА

 ГОРЕЧЬ   ОДИНОЧЕСТВА
Злая, чёрная пора,
Ночь склевали птицы.
Тянет смертью со двора,
Стонут половицы.
 
Встану, выйду на балкон,
Дождь ударит больно
С четырёх ( пяти!) сторон
Битою бейсбольной.
 
Пикнет и замрёт душа,
Пальцы в лоб - щепотью.
Хлещет стынь, как из ковша,
Спорит разум с плотью.
 
Страшно? Жутко - весь ответ.
На подушке смятой
Тёплый, тёплый ещё след,
Запах слёз и мяты.
 
Утро, бледное, как тень
Когтем бьёт по раме.
И качает новый день
Колокол на храме.
 
И бессмертник золотой
Меж страничек в книжке.
Жизнь, куда же ты, постой!
Слишком рано, слишком...