Преодоление

Преодоление
Коньки со скрипом режут лёд
И валит с ног усталость.
Разбег, тройной тулуп... Пролёт:
Упал - и сердце сжалось...
 
Вставай!.. Вперёд!.. Разбег!.. Прыжок -
И в воздухе вращение...
Падение... Удар и - шок
Беспомощности щеньей...
 
О, как холодный лёд горяч,
Когда нет сил подняться!
Не раскисай... Молчи!... Не плачь...
Трудись - настанут святцы!
 
...Олимпиада, гимн звучит
Страны моей великой.
Глазам счастливым нужен щит -
Слепят их фото-блики!
 
01.12.2019