Вот и зима

Вот и зима. На общем фоне,
Куда ни кинь дежурный взгляд -
Снега. В безумном марафоне,
Представлен весь модельный ряд
Снежинок. Стоя на балконе,
Можно смотреть на всех подряд,
И отражаться, как в иконе
Окна. Вкушая белый яд,
И, как иглой на патефоне,
Шершавить с ветром звукоряд.
Скучая лампочкой в плафоне,
В кругу мерцающих гирлянд,
Как тот паломник, на Афоне,
Застрявший в поисках наяд.
 
Опять зима. На ровном месте,
Куда не сделай трезвый шаг –
Сугроб. Как в том далёком детстве,
Когда Иа был не ишак,
А ослик. А сосиска в тесте,
Как шаурма и бешбармак,
Не тоже что, но торг уместен,
Разумный. Прошивая мрак,
На полпути к своей сиесте,
За пульсом, разгоняя шаг,
Под двести, курам на насесте,
На смех, разнашиваю флаг,
В том месте, где когда-то вместе,
Сооружали саркофаг,
В, самом бессмысленном, контексте.
 
Вот и зима. На добром слове...