БЕРЕГ ДЕТСТВА

БЕРЕГ ДЕТСТВА
Деревушка, в которой родился,
Берег детства, знакомый до слёз.
Я в другой стороне пригодился,
Но душою к тебе я прирос.
 
Вновь под доброй, щербатой луною
Юных лет повторяю маршрут,
И далёкое чувство хмельное
Вновь стучится в усталую грудь.
 
И проснувшейся памяти сила
Как на крыльях меня понесла.
Вижу сад, где нас юность водила,
И никак развести не могла.
 
Здесь сирени мохнатые лапы,
Снова смотрят в родное окно.
Юных лет будоражащий запах,
Вспышек мыслей немое кино.
 
На крылечко взбегают ступени,
Почерневшие звенья плетня.
Старый дом, где немного мгновений
Ты когда-то любила меня.
 
Вспомнил робкие эти объятья,
Глаз испуганных ласковый свет...
Те слова твои, будто заклятья,
Через жизнь я несу много лет.