Жгучие глаза

Жгучие глаза
ПЛАТОНИЧЕСКИЙ РОМАН
 
Какие жгучие глаза!
Их яркий взгляд опасно манит.
Они как два огня в тумане,
И миновать их свет нельзя.
 
И вот весь путь идёт игра.
В истоме трепетной и сладкой
За их сиянием украдкой
Слежу без устали с утра.
 
Хозяйка жгучих карих глаз
Об этой тайной слежке знает,
И каждый раз мой взгляд встречает,
И свой отводит каждый раз.
 
И мне как будто всё равно,
Как будто всё это случайно:
Я равнодушно и печально
Смотрю в соседнее окно.
 
Но в том окне –
её лицо,
Глаза с ресницами резными,
И я опять слежу за ними,
И замыкается кольцо.
 
И, чуть прогнув свой тонкий стан,
Удобней спутница садится.
И всё не кончится, всё длится
Наш платонический роман.