Попутчики

(дорожный парадокс)
 
Ездили мы с Лидой этим летом
на лесное озеро, в поход.
Я – при шляпе экзотичной, этой
и Лидуша – с сумкою, где кот.
Наш автобус шёл,
как сверхкурьерский –
и мелькали остановки сплошь,
мы сидим, глядим сквозь занавески,
шум в салоне, толчея, галдёжь.
Видим… входят парень и девчонка,
с рюкзаками, оба веселы,
сели перед нами быстро, ловко,
как-то пригляделись на них мы.
Чувствовалось, парочка влюблённых,
он с повышенным вниманьем к ней,
оба – симпатичные, мы – оба
в них себя увидели вполне.
Те же перешёптыванья близко,
радость от услышанного, смех –
всё знакомо нам, так бескорыстно,
только лишь влюблённых… целый век.
Вот, они уже засуетились,
и на остановке вмиг сошли,
словно, мы знакомы с ними были,
только нас событья развели…
 
Едем дальше. Дальняя дорога,
то развилка – встали, то – село.
Добирались мы до джунглей долго,
где нас ждали заросли давно.
Где густой листвы такая прелесть,
где зовёт к себе озёрный дух,
где манит к себе лиловый вереск,
и ласкает птичий гомон слух.
Незаметно время пролетело,
сколько мы знакомых мест прошли.
Время возвращения приспело,
так нам были те места милы…
Чуть устав, назад мы возвращались,
радостные, как прошёл поход,
не хотелось из таких реалий
уходить, где что-то тебя ждёт…
Мы не первый раз здесь были с Лидой,
сюда ездим почти каждый год.
Добрались до остановки. Видим –
пара, тех знакомых нам, идёт…
Как такое и могло случиться,
что мы снова встретились, и здесь…
через столько странствий,
в стольких лицах –
вот, такая жизни куролесь!..
Уж не знаю, нас они узнали ль,
Хоть, и незнакомы мы совсем:
- Вы давно автобус ожидали?..
-Только что пришли. Доедем все!..
Мы сфотографировались дружно,
словно, и давно знакомы мы…
Как немного нам для счастья нужно –
чтобы счастья пожелать другим.
Подошёл автобус. Вместе сели.
И опять автобус наш летел.
Скоро они вышли, где и сели…
Милое знакомство, между тем.