Человек, подожди...

Человек, подожди...
ЧЕЛОВЕК, ПОДОЖДИ! ЭТО ТЫ ЛИ...
 
Человек, подожди! Это ты ли
Свою пыльную Землю не чтишь?
Ведь и ты из космической пыли,
Всё из той же земли состоишь.
 
Ведь и ты столько долгих столетий
Опыт предков копил про запас,
Чтоб живою пылинкой на свете
Появиться в положенный час.
 
Так зачем, зову генов не внемля,
Ты на землю глядишь свысока?
И твоя ли сегодня на Землю
Замахнуться готова рука?
 
6.06.84 г., утро
3.12.19 г, утро,
Предпразднство Введения
во храм Богородицы