Капустница

Бабочка-капустница
Бьется о стекло,
То на край опустится,
То взлетит зело.
За окошком - нЕпогодь,
Злые воробьи...
Уж она б не билась хоть,
Усмирилась бы!
Нет, ей к свету надобно,
Аки ко теплу!
Было б сухо, ладно бы...
Чем ей помогу?
Бабочка-капустница
Думать не даёт;
Блазнитcя, что путница
В монастырь идёт.
 
06.10.16. Твердякино