Я родился доисторически...

Я родился доисторически...
 
Мне мил камень, омытый ручьём,
Песок со свежими динозавра следами,
Река, из которой пить бы да пить,
И роса по коротким утрам слезами.
 
Мох, трава, тишина запустения.
Без накатанных столбовых дорог.
Только к водопою тропа звериная,
А в конце её ждёт вас восторг.
 
Полное господство рептилий,
Рай в мелководных морях.
Среди великанов папоротники,
И крокодилы о длинных хвостах.
 
Моя рана за листом подорожника,
Если он тогда уже рос!
Никаких тебе верёвок и карабинов,
Длинные лианы вместо носилок.
 
Пик горы оказывается дном оврага,
А на пне поверженной секвойи
Можно лечь и всласть растянуться…
… И не мучает лесная болезнь – паранойя.