Снег идёт

Снег идёт
А Бог с утра решил муку просеять
И выбелил и крыши, и траву.
А белые берёзки, коченея,
Одели в пух увядшую листву.
 
Но первый снег потёк везде ручьями,
Слезами заструился по стеклу,
И в озере надулся пузырями,
И смыл костров осеннюю золу.
 
 
Алмазных капель заблистала россыпь,
Осадками умылись небеса.
И, белый пух на землю с крыльев сбросив,
Умчались ангелы за тёмные леса.