И ПРИЧАСТИТЬСЯ ТАЙНОГО БЛАЖЕНСТВА

И причаститься тайного блаженства…
В себя вглядясь, внезапно усмотреть,
Что нечто есть в тебе от совершенства,
И это нечто жаждет жить и петь…
И стать добрей, и даже чуть наивней…
Краснеть от взгляда, плакать от обид…
Как манны ждать снегов, рассветов, ливней,
И вдруг почуять: больше не болит!
Да, больше не болит душа шальная –
В ней зажжена заветная свеча.
И жизнь на «бис» мелодию играет,
И потрясает соло Скрипача…
2 декабря 2019 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2019
Свидетельство о публикации №119120206216