финита ля

Пока ещё непродуваем панцирь,
В стеклопакет – очков розовизну,
Чтоб смайло-рожей, выведенной пальцем,
Рассвет небезнадежно ночь лизнул.
 
И грозовой разряд на фоне сфоткал
Некомедийно писанных финит.
…И поняты́е вниз плывут за водкой,
Понятных ширпотребность отменить –
 
Больных любовью, славой, счастьем, ВИЧем,
Мечтающих в предутренних лучах
Не онеметь под молний переклички
С тем, кто давно в безмолвии зачах.