Толпа, этюд

Толпа, этюд
На плитах каменных босой…
От камня лёгкое тепло,
Нагрело солнце… Пота соль
Стянуло кожу… Цепи плоть
Натёрли в кровь…
Зло от невысказанных слов
Сочились злобой взглядов…
Тернии
Из остьев обожжённых перьев
Забитой в жертву стаи птиц
Из солнечной короны пали ниц…
Он умер здесь!.. В толпе проклятий
На ниточки распалось платье!..
Как срисовал его художник,
КРЕСТУ достались… только мощи,
Бараньем смазанные жиром,
С подрезанными… сухажилиями…