Старые улочки.

Старые улочки.
Старые улочки.
 
СТАРЫЕ УЛОЧКИ
 
Шарф на шею из белого шелка,
Шляпа запонки трость и пенсне.
И неспешно пройдусь по Арбату,
Где давно не бывал, я, уже.
 
Почитаю афиши на тумбе,
Что в театрах, и кто режисёр.
Филармония чем побалУет,
Да и кто, там,теперь дирижёр.
 
Я давно уже в городе не был,
И отвык от людской суеты.
Да наряды смотрю изменились,
В спину шепчутся люди, увы.
 
Я пройду по Арбату неспешно,
Прогуляюсь, людей посмотрю.
И послушаю их разговоры,
И какие тут темы в ходу.
 
По задворкам и переулкам,
Старый центр, квартиры, дома.
Историческое наследие
И таблички, на стенах, висят.
 
Время, как-то остановилось,
Потихоньку идёт, неспеша.
Старый храм с колокольни
Трезвонится,
Призывает на службу меня.
 
Все знакомо и все изменилось,
Технологии, нано, прогресс.
Только тихие улочки старые
Вызывают мой интерес.
 
Тут уютно и все по домашнему,
Старый дворик, квартиры, дома.
И все знают друг друга с рождения,
Будут свадьбы и похоронА.
 
Побродил я по центру города,
К ностальгии уняв интерес.
Возвращаюсь обратно в берлогу,
Продолжать свой рабочий процесс...