ДУША НА ЦЕПИ...

Душа на цепи...
Александр Романюк 2
Жизнь вьётся цепью за кольцом кольцо-
На ней душа, как пойманная птица
И чувствами её буквально всё
В цепи невероятно исказится.
 
Померкнет день- как солнцем б он не лил,
Душистый мёд не будет дёгтя слаще
И, даже свет весь кажется не мил-
Когда душа слезой горючей плачет
 
А если же она в захлёб смеётся,
Своим задором всё залив вокруг-
Ярчайшим солнцем даже тьма взорвётся
И звонким смехом разразится вдруг.
 
Всё в нашей жизни- чувственной, надменной
Немыслимо без смеха и без слёз.
Всё как то призрачно и всё изменно,
Всё бутафория и буйство грёз.
 
15. 03. 2009 г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2019
Свидетельство о публикации №119120201827