Под утро

Под утро, где всё неясное
становится всё яснее,
где полночь уходит спазмами
на жизнью натёртой шее.
 
Где то, что тебе отмерено
в колодце небес бездонном
и то, что тобой утеряно
весёлым щенком бездомным.
 
И нет ни зимы, ни осени,
отмеренных многократно,
кто бросил и те, кого бросили
забыли дорогу обратно.
 
Следы тех, что в Лету канули
к утру заметут метели.
Под утро приходят ангелы
и спят на краю постели.