Вопреки и во благо...

Здравствуй, Бог! Я, похоже, совсем не умею молиться.
Если слышишь меня, без молитвы, надеюсь, поймёшь .
Помоги мне пожалуйста, видя лукавые лица,
Слышать истину там, где толкует события ложь.
 
Научи не хандрить там, где подлость нацелится в спину,
Мимо лести меня проведи , и от зависти скрой.
Сделай так, чтобы разум при жизни меня не покинул,
Дай отваги стоять за свои убежденья горой.
 
Отверни от меня тех, которые ждут преклоненья.
И бездушные пусть стороною окольной идут.
Если ты без молитв понимаешь, дай благословенье,
Вопреки и во благо с собой ладить именно тут.
 
 
01.12.2019