Звонок

Я с почтампта звонил тебе
И кричал - Давай встретимся снова!
А ты отвечала - Зачем?
Ведь я же люблю другого.
А я говорил -
Ведь не может всё быстро так кончится!
Ты же смеялась -
Время идет туда, куда ему хочется.
И я понимал, что ты в чём-то права.
Слишком мало любви в этом городе Одиночества.
Только....слова....слова...слова....
А, когда ты бросила трубку,
Я вышел под дождь,
Чтобы до нитки вымокнуть.
Все троллейбусы шли не туда,
По воде, похожей на ртуть.