Новогоднее предсказание

В белую снежную ночь
На стыке сменяющихся лет
Чудесный приснился мне сон,
В котором был спрятан ответ.
Ответ на вопрос непростой –
Загадан был будущий год:
Придёт ли заветное счастье?
Что будет? и что меня ждёт?
 
Случилось увидеть двух статных,
С роскошными гривами львов...
Прекрасных, грозных, опасных – стынет от страха кровь.
 
Не львы охоту вели, за ними охотилась я.
Пыталась прогнать их прочь;
Мантра: «Не я – так меня».
По кругу, в руке палка;
Львы от меня убегают.
Думаю: «что, испугались?!
Оружие всё решает...»
 
Один лев – тот, что постарше,
Исчез он куда-то, пропал;
А лев молодой развернулся и,
Лапой ударив, «меч» мой сломал.
Тут в ужасе я поняла –
Он палки совсем не боялся;
Подыгрывал мне, убегая,
С добычей наивной игрался.
 
Смирившись, что всё пропало,
Решила сдаться судьбе.
 
Глядевший спокойно и прямо,
Поймала взгляд льва на себе.
 
И в миг всё переменилось,
Страх испарился вдруг:
Кто заглянул мне в глаза –
То был не хищник, а друг.
 
В белую снежную ночь
На стыке сменяющихся лет
Чудесный приснился мне сон,
В котором был спрятан ответ.
И вот уже год ускользает,
Вновь вид облаков снеговых.
А рядом со мною – заветное счастье
С гривой волос золотых.