Озорница

Озорница
Казалось бы, на год постарше,
Но нет, не стареет душа.
Звучат в ней и блюзы, и марши,
Ведь жизнь, как всегда, хороша.
 
Открыта она новым встречам
И пройдена только на треть.
Не стоит жалеть, что не вечна, -
Всего всё равно не успеть.
 
Достойно всё то, что случилось
Того, чтобы в памяти жить.
Хоть счастье не купишь на вырост,
Не взятые есть рубежи.
 
Покуда куда есть стремиться
Душа не подвластна годам.
Пусть взрослая, но озорница,
А значит, ещё молода.
 
28.04.2017