19.10.19

Так вышло, что я больше не смогла
Найти его поступкам оправданья,
И я ему сказала: до свиданья.
Замучил поиск пятого угла
 
В своей квартире. Это - через край!
Но кто же знал, что он за две недели
Себя угробит в пьяной канители.
Теперь пусть ищет сам дорогу в рай.
 
Но он во мне по-прежнему живёт,
И сердце с ритма сбилось не на шутку.
Так глупо умер мой несносный Шурка...
Огнём горит подтянутый живот
 
И там, внутри, где появлялся пульс,
Когда к его губам своими льнула.
Но сервер встал, Сансара обманула.
На половину полон или пуст
 
Мир без него - пока не поняла,
Но осознать, что нет его на свете,
Я не могу. Мы за свои в ответе
Перед собою мысли и дела.
 
Он дорог был и не неостудно мил,
И пусть подруги недоумевают.
В несчастье счастья всполохи бывают,
Не важно, сколько выдало промилль
 
Его "алё" в мобильнике моём.
Есть голоса, как запах трав хмельные.
И мне такой не позвонит отныне,
Не разорвёт душевный окоём,
 
Поскольку те, кто просится в друзья -
На гормональном уровне - не пара.
Кого из нас двоих настигла кара?
В чехле его устанет ждать гитара,
А дух - очередного аватара.
Но как жил Сахар, было жить нельзя.
 
22.11.19