Ты снова смотришь телевизор...

* * *
 
Ты снова смотришь телевизор –
Смотри, пожалуйста, смотри,
А я включаю изнутри
Свой мощный биотепловизор.
 
И вижу, что в тебе тепла
Не сохранилось никакого –
На Николая на Баскова
Свое тепло ты излила.
 
Недаром существую я
Все время в стуже и ознобе
И к рассудительной зазнобе
Иду, чтоб отогреться, я.
 
Иду за тем теплом любви,
Что прогревает до печенок.
Зазноба шепчет мне: «Зайчонок,
Ты эту дуру умертви.
 
Ведь над тобой смеются все –
Ты, воспеватель идеала,
Живешь с кретинкой! Не читала
Она ни Гёте, ни Мюссе.
 
Представь себе, как мы живем
В освободившейся квартире!
Как мыши в пошехонском сыре,
Как Абрамович заживем!»
 
Что ж, я добуду мышьяка,
Но подступают страх и злоба:
Ведь и меня потом зазноба
Убьет почти наверняка.
 
Она уж очень непроста –
Чтоб выжить, отравлю обоих,
И в тайном месте на обоях
Потом поставлю два креста.