В дни испытаний-5

В дни испытаний-5
В ДНИ ИСПЫТАНИЙ
 
Цикл стихов
 
АРХИСТРАТИГУ МИХАИЛУ
 
Архистратиг Михаил!
Высшего счастья не знаю —
Счастья, что ты заслужил,
С воинством Огненных Сил
Против Врага выступая.
 
Враг был красив и силён,
Но не сберёг свою душу
И послушанья закон
Бунтом безумным нарушил.
 
Первый бунтарь и смутьян,
Первым слюбился он с ложью,
В мире посеяв дурман
Горя, вражды и безбожья.
 
Силу и волю в крылах
Вдруг он почувствовал люто,
И в молодых небесах
Вспыхнула буйная смута.
 
О, этот злой произвол,
В душу стрелой он вошёл,
Сердце твоё не из воска.
Ты на восставших повёл
Верное Господу войско.
 
Миг! — и армады схлестнулись,
В молниях, в громе сошлись —
Светлые солнцем сверкнули,
Чёрные рухнули вниз.
 
Вот и награды по праву
Всем вам вручает Творец:
Каждому — вечную славу
И лучезарный венец.
 
Ну, а тебе, Михаилу,
В тот исключительный миг
По проявившейся силе —
Звание Архистратиг.
 
О, Михаил! Твоё имя
Я постараюсь хранить
Так, чтоб по совести жить,
Чтобы делами своими,
Чтобы стихами своими
Милость Христа заслужить.
 
11.11.19 г.,
Преподобномученицы
Анастасии Рымляныни