Нам не дано предугадать.

Нам не дано предугадать..
 
Тютчеву
Мы в этом мире, лишь создание Творца,
И судьбы наши,перекресток всех дорог,
Изделие волшебного резца,
Друзей своих не знаем и врагов
 
И нам неведомо, где ляжет лист осенний,
Где ты на встречу мне уже идешь
И красок неземных, узоров акварельных ,
Стихи, которые совсем в ночи не ждешь
 
Одним дыханьем со всеми Он дышал
С начала всех миров возникновения,
Своею мудрой властью предрешал
Поступки наши, взлеты и падения.
 
И нежный шепот одиноких звезд
Откроет нам все тайны бытия,
Когда к Нему ты задаешь вопрос -
Плывет к тебе уже небесная ладья.
 
И всем дано всего одно -
Любить времён не различая.
И счастье обрести нам суждено
Лишь в этой жизни,за мечтою успевая.
 
И музыка с небес уже слышна,
Как голос обещания и счастья
И жизнь бы эта, не была б полна
Без нашего любовного участия…