Жизель

Жизель
Светлане Захаровой
 
Ты уснула и мир твоих снов 
Где-то там, за излучиной Рейна, 
Там, в альпийской прохладе лугов 
Аромат эдельвейсов и клевера 
 
Над тобой в вышине облака 
Проплывают в блаженные дали
И над ними не властны века,
Как и ты, они здесь отдыхали
 
Там звезда над твоей головой 
Поцелуем тебя не разбудит 
И туман над высокой травой 
Сладких грез в тишине не остудит
 
Сон волшебный, как солнца заход, 
Уплывает в мечту на свидание, 
Где луна, обходя небосвод, 
Робко прячет свои очертания 
 
Ты уснула и видишь во сне, 
Как тирольские стройные ели 
Будут сон твой беречь в тишине, 
Стражей хмурой у тихой постели
 
Спи и шепот мучительных дум 
До утра тебя пусть не тревожит, 
И фиалок душистый букет 
Пусть в ладонь тебе Альберт положит...
 
 
****