Элегия

Элегия
НЕУЖЕЛИ МЫ НА ЭТОМ СВЕТЕ...
 
Неужели мы на этом свете
Больше не увидимся с тобой,
И, случайно встретясь, наши дети
Молча разойдутся меж собой?
 
И ничто в тот полдень или вечер
Им не скажет, как в былой дали
Жили мы от встречи и до встречи,
Так как по-другому не могли.
 
Не могли, да вот смогли, и, может,
Никогда не встретимся уже.
Отчего же ноет и тревожит
Что-то там, в очнувшейся душе?