Какие знания нужны, чтобы ...

Какие знания нужны, чтобы проснуться от иллюзий,
Хотя бы для начала, признать что мир совсем не тот,
Каким он кажется, спящим, в этом мире, людям,
А также поверить в силу, что сможет разбудить её,
В положенный ей срок .......)))