Краткая история КПСС

После того, как умер Ленин
И в мавзолей его лёг прах,
Иосиф Сталин был уверен,
В том, что предавший Троцкий враг.
 
Зиновьев, Каменев, Бухарин,
Как Сталин думали точь в точь,
Удел предателя печален,
Он из Страны был изгнан прочь.
 
Но тех троих, спустя два года,
В былом соратников вождя,
ЯгОда, как врагов народа,
Арестовал, закон блюдя.
 
А после этого ЯгОда
Был признан агентом врагов,
Его вредителя-урода,
Арестовал чекист Ежов.
 
После того, как Джугашвили,
Болезнь на Тот забрала Свет,
Его виновным объявили
Во множестве кровавых бед.
 
Его сатрапы, сожалея,
Покаялись в один момент,
Вождя убрали с мавзолея,
Как вредоносный элемент.
 
Лаврентий Берия Ежова
В предательстве разоблачил,
А после и его самого,
За это Жуков в морг пустил.
 
На пост вступил Хрущёв Никита
И Жукова врагом назвал,
Сверкая лысиной сердито,
Сослал вражину на Урал.
 
Но и над ним сгустились тучи,
«Авантюрист» воздав печать,
Решила партия, что лучше,
Его на пенсию послать.
 
К рулю прорвался, яму роя
Хрущёву, Брежнев – звёздоед,
С посмертным званием героя
Застойных, вредоносных лет.
 
Его сменяли стариканы,
Полуживые на посту
И скорбно звякали стаканы,
На их поминках в пору ту.
 
Из недр партийных по ухабам
В ЦК вдруг Горбачёв пролез,
Предатель бешеных масштабов,
Похоронил КПСС.
 
Эпоха началась лихая,
Воров в законе утвердив...
Но то история другая,
Её напишут, сдав в архив.