О ТРЁХ СНЕГОПАДАХ

О ТРЁХ СНЕГОПАДАХ
О ТРЕХ СНЕГОПАДАХ
 
Снег, он тоже бывает разный.
Нынче утром припомнился мне
Снег торжественный, словно праздник,
Удивительно
чистый
снег.
 
Мы стояли у старой ограды,
Целовались в тени у крыльца,
А снежинки мерцали и падали
Без конца,
без конца,
без конца.
 
А потом наступил прощальный,
Разрывающий душу час.
Снег беспомощный был и печальный,
Снег, казалось, оплакивал нас.
 
Вот сигнал отправления подали,
Встрепенулись и сжались сердца,
А снежинки мерцали и падали
Без конца,
без конца,
без конца.
 
Нынче утром – большой, осторожный,
Словно несколько лет назад,
Только очень и очень тревожный –
Снегопад,
снегопад,
снегопад.
 
С рассудительным, умным мужем
Как живешь ты? Чему верна?
Так ли снег вам бывает нужен,
Как когда-то был нужен нам?
 
Может быть, опечаленным взглядом
Ты глядишь на узоры кольца,
А снежинки мерцают и падают
Без конца,
без конца,
без конца...