Сумерки

Сумерки
Кто-то бродит на мягких лапах
В доме с гулкою тишиной.
Он огромный, сырой, лохматый
Нарушает дремоты покой.
 
Сон-не сон, да и "явь" не скажешь,
В сером сумраке душной мглы
Лунный свет вышивает вязью
Позолоты седые углы.
 
Не торопится ночь глухая
И, готовя звёздный парад,
Ждёт она, что день, умирая,
Ей последний подарит взгляд.